客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Ms. D
成績分享 NTHU (GPA3.66/4.3), GRE 327, TOEFL 105
錄取學校 UC Berkeley - MEng in Materials Science and Engineering (MSE)
Northwestern U , Cornell U, Columbia U - MS in MSE
U of Penn, UIUC - MS in MSE
Carnegie Mellon U, MS in Materials Science
心得分享 道阻且長的申請路上,感謝領航教育顧問Gene成為我的貴人,願意把我的申請看成他自己的一樣全力以赴,新年也沒有放假,最後關頭清晨五點起來協助文書,也願意多做自己職責以外的事情,像朋友一樣分享自己的經歷,甚至在撞上brick walls時,不僅僅替你加油,也提供有效的解決方法。

去年三月份一完成簽約,顧問首先花了不少時間與我溝通,認真的瞭解我過往的學經歷,並指出現階段的我還可以再努力豐富resume的方向,也與我討論好申請的時程,讓我可以立刻進入狀況,站穩腳步循序漸進。在最初選校時,顧問的經驗讓我避開了一些名額極少的program,也更能掌握自己的落點。

文書的部分,顧問會先讓我知道明確的寫作方向與邏輯,譬如SOP & PHS,一個強調學術性,一個是用非學術角度去推銷自己,以及CAR的撰寫原則。在書寫的過程,我發現自己的盲點是身在其中,反而難以去拿捏要寫到什麼程度才算淺顯,才能讓非同領域的人易懂,與我相似背景的顧問Gene在這一部分給予了很大的幫助,也提醒了我要以讀者多半是理工科教授的角度去書寫。

此外,讓我很驚訝的是顧問會很認真的去理解我SOP的實驗流程與結果,甚至閱讀相關文獻,深切感受到顧問對這分工作的認真與重視。顧問也會點出我可以更深入補充、舉例說明的部分,讓我回想到許多幾乎被我遺忘的細節與轉折,冰冷的研究描述也才有了讓人繼續閱讀的動力。客製化每間學校的SOP時,顧問會提醒各個program著重的研究領域;在選擇有興趣加入的實驗室時,也會因應我的專業領域給予建議。同時,也不得不讚嘆外籍老師精簡濃縮後的文章,讓我能在有限的格式內更完整的分享與發揮。

在最後階段要選擇就讀的學校時,原本一直糾結在專排和綜排,在多方面比較幾間學校後卻還是難以取捨,感謝Gene顧問分享自己在產業界多年的工作經歷,直接打破了我的排名迷思,讓我可以更客觀更全面的去選擇真正適合自己的program。

留學的過渡意外地使人心富足,它給了我深度回望的機會,讓我看見來時的路上每一盞為我點亮的燈,讓我時時刻刻回應初心,也才能更堅定地繼續追求渴望的知識,更因著looking backwards才在某個瞬間足以connect the dots。感謝領航教育,感謝與Gene顧問合作過的Mr. S當初極力推薦,感謝無條件支持自己的家人與Ms. T,感謝點燈人們。




Admission Share

實例分享