客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Mr. Y
成績分享 NTPU undergrad (3.72/4.0), NCTU graduate (4.02/4.3), GRE 322, TOEFL 94
錄取學校 Carnegie Mellon Univ. MS Software Engineering
U of Southern California MS Computer Science for Scientists and Engineers
Texas A&M Univ. MS Computer Science
心得分享 在就讀大學期間,我的高中好友L就不斷鼓勵我出國增廣見聞。雖然我一直都知道美國CS相關無論是學術資源或就業環境都十分蓬勃,但或許是覺得自己與同期大學生相比並不突出,我還是選擇在國內推甄研究所延續大學的研究方向完成碩士學位。在這期間好友L仍持續鼓勵我準備英文考試與出國的材料,此時他向我大力推薦領航教育的服務,讓轉專業且條件平平的他申請到相當頂尖的學校,後來也在美國找到軟體工程師工作。

碩士即將畢業那學期,我開始著手準備GRE與TOEFL,由於英文底子不佳加上同時忙於口試,我的準備英文的時間拉得較長,已經趕不上秋季班的申請,於是轉而申請隔年春季班。但接著三月要當兵讓我撰寫申請資料的時程非常緊迫,最後我想起好友L的推薦便立刻和領航教育顧問進行預約諮詢。

在第一次的預約諮詢時,顧問就根據我所準備好的預約表相關資料,和我簡單討論了一下春季班大致有哪些目標學校可以選擇。身為ECE背景申請第二碩士的學生,我的選項雖然不多但也夠湊足十間的名單了。和坊間其他代辦不同的是,顧問並不贊同我完全選擇過於保險的學校申請,要就申請必定會去的學校。在了解合作方式後,我們便進行簽約,接著著手進行CV/SOP/PHS的文件準備。

在撰寫文件的過程中,領航教育的服務流程十分專業,不僅是代為處理文件,最重要的是能與申請者一起腦力激盪找出有說服力的故事。由於申請者們往往對於如何撰寫SOP/PHS和CV感到十分茫然,顧問首先提供了一些問題和表格讓我重新認識自己這些年以來的學、經歷,以討論出能吸引目光的內容放在履歷上,及撰寫出具有個人特色的SOP/PHS。整理出能作為文章內容的材料後,再和顧問一起當面討論哪些內容具有代表性並擁有豐富的故事性,使SOP足夠引人入勝。在討論過程中,我驚訝地發現我其中一項較不起眼的經歷(相對於文章發表、實習等),經過一番包裝後將能成為非常特別的題材。於是在顧問們精準的分析下,確立了SOP的主幹與脈絡,我順利開始撰寫文件。

完成SOP的初稿後,我開始和顧問頻繁來回修改文章字句、敘事邏輯等,顧問總是能在第一時間回覆與給出相關的建議,反而一邊在當兵的我顯得進度緩慢。尤其因為我用作文章主要脈絡的經歷有點特殊、侷限,在針對各間學校進行客製化的過程中我常遇到難以在該學校找到相關題材的窘境,於是和顧問的來回討論就十分重要,經過敘事邏輯的修改或是換個角度,便又能和我原來的主題完美契合。最後領航教育會將文章交給母語人士作最後潤稿,完成後的版本也令我大開眼界,同樣的脈絡、內容,但完全是一篇水準不同的文章。我相信如果當初堅持自己申請的話,一定無法完成如此高品質的申請文件。

最後,我順利申請到了許多TOP 30學校的offer,在領航教育的幫助下,我得以一邊當兵一邊完成所有繁瑣事項的準備,以及最需花時間心力的申請文件。我十分推薦領航教育的服務,不同於坊間僅作資料表代填的代辦,領航教育能夠深入了解每一位申請者的學經歷及特質,給予精準且專業的建議,幫助申請者完成申請文件的及所有事項準備。無論是申請時間緊迫或對自己學經歷感到不知所措的人,我相信領航教育絕對不會讓人失望。




Admission Share

實例分享