客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Mr. C
成績分享 NCKU (GPA 3.2/4.0), GMAT 750, TOEFL 105
錄取學校 University of Michigan, Ann Arbor MBA w/USD 80,000 scholarship
University of Southern California MBA w/USD 100,000 scholarship
University of Texas, Austin MBA w/USD 80,000 scholarship
心得分享 [前言]
很幸運的在2017年5月考到GMAT 750,當時我便預約了領航教育顧問,當天諮詢是Katherine顧問來協助我,討論且瞭解我的需求。

我說:「Katherine,我想讀MS in Finance因為不想再讀Accounting了,然後畢業後想在美國找工作。」她說,去美國留學的10個人有11個想留在美國找工作,國際學生讀MSF留美就業不容易。接著她問,MS in Finance畢業後想做什麼?這Program會對你Career path有什麼幫助?我一陣茫然,才發現剛畢業的我,對這個社會只有懵懂的概念,只覺得我想從事Financial Analyst的工作,所以我要去讀MSF。但我真心沒有很認真去剖析這個Program的課程有哪些?能對Career產生哪些幫助?是否考CFA比讀MSF會對我更有幫助?

但這時心裡有一個聲音慢慢浮現,MBA是否能更幫助到我呢?

[投入職場]
最終我決定要先投入職場,進Big4審計組工作,並同時不斷地蒐集MBA相關資訊和找人聊天,探索自己的核心價值是什麼?真正想做的是什麼?有什麼辦法能夠達到?

在這段期間也參加領航/A2/智夢合辦的台灣MBA高峰會認識一些校友,藉由詢問MBA校友和蒐集資訊,不斷的反思MBA的Value,畢竟這個Life Changing Journey需要數百萬台幣的金錢投資和隱含的機會成本,需要非常謹慎。

[留學諮詢環節]
在2020年也就是3年後,我又聯絡了Katherine顧問協助申請MBA Program,很感激她當初沒有直接就幫我申請MSF,而是讓我回去再審慎思考自己真正想要的是什麼。

開始合作後,顧問花了很多時間討論,瞭解我的情況、需求、生涯規劃等等,之後才進入選校環節,而且也會視情況介紹一些符合我需求的學校,例如我對於學校的Culture非常重視,因此非常喜歡Ross和USC。

大部分的人都是第一次申請MBA,雖然我已經有做過功課,但對於申請流程還是有許多不熟悉的地方,顧問鉅細彌遺地介紹申請流程,也會在重要的地方特別強調,再安排協助Schedule,讓我能更有餘裕的把重心放在撰寫Essay和練習Interview上。

[Essay文件撰寫]
在寫Essay前,Katherine顧問會先與我講解各學校的Essay題目,且討論和引導該往哪方向寫會比較能凸顯個人的特質。

我花了非常多心力在撰寫Essay,雖然常常被改的滿江紅,甚至整篇文章重寫(UT Austin某篇Essay就重寫了三遍),顧問也會很有耐心的再引導,有時候先打預防針說:「我講話可能直了一點,請你不要介意」,非常的有同理心也很溫柔。

在這段撰寫Essay過程中,我自認為成長許多,較能掌握題目的重點,並以邏輯的架構去蕪存菁的將重點寫出,之後寫的Essay,也少有滿江紅的情形,而且申請學校也都有拿到面試機會!

[Mock Interview]
領航提供很好的模擬面試機會,尤其會儘量找你想申請的學校校友協助,甚至有些校友曾是該學校的面試官,提供的建議非常的有用和具體。例如第一次的模擬面試,面試官有覺得部分內容回答太冗長,會讓人抓不到重點,應該要先講結論,再開始敘述內容。

[結論]
我會推薦領航教育顧問給想申請Top MBA or MS的朋友,你會感受到他們的專業和用心的態度。記得在拿到第一間學校的面試時,Katherine顧問跟我約了一次電話討論,除了給我加油打氣和講解一些面試的重點外,還念了一段禱告文祈求我能面試順利,我實在是非常感動。

沒有人一開始就知道自己想做什麼事情,回顧這幾年的自我探索,過程其實並非一帆風順,常常對人生感到徬徨,有不甘於平凡但卻不知從何做起的困境,也曾不斷地懷疑自我,但這些都沒關係!從認知自我到做出改變,本來就需要相當大的勇氣,必須要找到對自己來說,什麼是最重要的!

分享一句Steve Jobs在史丹佛演講的最後一段話,記得第一次看到這個演講時,是沒辦法體會這句話的意義,直到近幾年出社會後,才能漸漸感同身受。
“If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it. And, like any great relationship, it just gets better and better as the years roll on.” – Steve Jobs




Admission Share

實例分享