客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Ms. C
成績分享 FCU (逢甲大學) GPA 3.6/4.0, IELTS 7.0, GRE waived
錄取學校 Cornell University, MEng in Materials Science and Engineering (MSE)
Texas A&M University, MEng in MSE
University of Florida, MS in MSE
Boston University, MEng in MSE
心得分享 現在想想,真的很慶幸我在2年前選擇了領航教育團隊! 在他們專業的輔導協助之下,我實現了人生階段中的一個夢想,這是我在簽約之前想都沒想過的!

大學畢業的時候還沒萌生繼續讀研究所的想法,當時的我只想要先進入社會工作。我進到一家傳產製造公司當材料開發工程師,在這段過程中我循序漸進地接下幾個重要的專案,但在遇到問題時,我體會到專業知識的不足而興起繼續讀書的念頭。在家人的鼓勵下,我決定踏出台灣去國外闖闖,而在詢問多家留學輔導機構後,我發現領航教育顧問Gene的談吐很專業,總是能快速地了解學生的目標並且給予最適當的建議,因此我毫不猶豫地選擇了領航教育,簽約後開始了一系列的文書處理作業。不過,後來因為工作的繁忙,我選擇暫緩一年申請,也讓自己多一些準備再上!

2020年雖然爆發新冠疫情,不過這一年申請最大的好處就是不必提供GRE成績,所以我也順勢利用這個優勢全力衝刺!!! 在討論之後,我們擬定了一個以前都沒有想過的策略: 放棄GRE,全力衝刺雅思! 棄守GRE對一個白天要上班,晚上還要補習的人來說,真的是減輕很多壓力,然而學校雖然有說可waive,但畢竟這一年是特例,而且其他文書的重要性勢必會大幅提升,於是乎我們專心於文書,開始一來一往SOP的草擬。在此,我想強調自己的背景: 雖然有相關工作經驗,但我沒有名校光環,是私立大學畢業,也不是本科系出身,成績更不是系上前三,GPA只有勉強維持在3.6/4.0。在跟顧問討論之後,我們決定主打工作經驗,在這裡面覺得顧問很厲害的是,很多代辦都是套模板的去寫學生的經歷,但是領航教育不一樣,善用了很多C.A.R.概念,讓生硬的技術名詞、專業知識可以淺顯易懂的表現出來,又能順勢強調過程中我學習到的problem-solving等技巧。我相信就是這樣凸顯、強化自我特色,才能馬上抓住了審查委員的目光,而且顧問會給很多的提示,幫助我去努力回想大學做過的任何專題/得獎作品/社團經驗,甚至我根本忘記做過的志工經驗,也是被顧問挖掘出來的XD。顧問也願意聆聽自己的意見,幫我把SOP改到盡善盡美,最後呈現出來的結果也非常完美,不僅很有說服力還能帶到與學校的特色!

Resume的部分也是很細心地幫我修潤,那些特點一定要放上去哪些可以省略,內容都是專業且不失真,再加上還有外籍老師的修潤,不用擔心語意不通的問題。另外,要值得一提的是,在選完校後,顧問還整理了一份學校的各式各樣要求,以表格化的方式呈現,裡面包含了申請門檻/學校課程/系上資訊,以及最重要的申請deadline,這份文件真的可以讓學生快速進入狀況, 排出適合的時程,讓申請更加順利而不會漏東漏西!

在送出成績後,每天都很忐忑地看著信箱,如坐針氈地等著學校回覆,很怕自己全軍覆沒。在查到PTT有同學陸續放榜後,我本來認為夢想學校已離我遠去,但在最後的最後(4月14日),我竟然收到來自常春藤學校的錄取!!! (因為雅思成績單delay的關係,系上比較晚才通知) 這一切的一切都像在作夢一樣! 我還記得我收到Cornell錄取的那天早上,我邊刷著牙邊哭!!

錄取後,顧問也給了我很多書籍/影片推薦,讓我先了解美國的生活,還有列出哪些科目可以先看過,讓以後修課可以更順利。真的很感謝領航教育以及顧問Gene所有的幫忙,讓我在這疫情年中還能得到這麼大的禮物!

祝那些不放棄努力、不放棄夢想的學生,最後都能見證奇蹟!




Admission Share

實例分享