精選講座

首頁 > 顧問講座 > 精選講座

多所美國大學表示2021年秋季恢復線下授課,校園重啟不遠了


因為疫情原因,很多留學生可能已經上了大半年的網課了。而如今,伴隨著新一屆美國政府對疫情的大力管控,留學生們似乎總算是看到了告別Zoom大學開啟正常校園生活的希望!

 

U.S. News網站上個月發佈文章,稱國際學生或將於今年秋季回歸校園,消息來源是U.S. News Global Education主席Tom Dretler,因此可信度還是很高的。
 

 

大家應該對去年秋季開學時期,美國各大高校面對疫情時所表現出的各種手忙腳亂印象頗深。經過了大半年的經驗積累,現在學校應對疫情的能力普遍有所提升,將更能夠保證留學生秋季返校入學時的安全有序。未來將有多類疫苗在美廣泛接種,其有效性高達95%,而目前美國多個州已經把教職員工納入了疫苗早期分配群體中,比如之前東北大學就已經宣佈會成為全美首批為學校工作人員接種新冠疫苗的大學之一。所以,伴隨著新冠疫苗在大學當中的普及,未來留學生面臨的被感染風險也會變得越來越低,這也將為秋季恢復線下授課提供更好的保障。

 

近來,美國單日新增確診病例數、死亡病例數和住院病例數均呈下降趨勢。美國流行病學專家認為,疫情核心指標有所緩和,一是由於新政府強化戴口罩規定、保持社交距離等防疫措施,另一個因素是美國新冠疫苗接種量增加,建立起一定的免疫保護力。

 

鑒於疫情逐步好轉,不少州已經允許室內家庭娛樂場所和室外遊樂場有限度恢復營業。儘管流行病學專家表示COVID-19大流行仍將持續數月,距離“正常”生活還有一段距離,但不少大學管理部門已計畫2021年秋季學期將學生帶回校園。

 

今年1月份,加州大學系統表示將於2021秋季恢復面對面上課,10個校區都計畫讓學生返回校園,恢復面授課。另外,南加州大學也有意向秋季恢復正常。

 

羅格斯大學執行副校長Antonio Calcado表示,疫苗的大範圍接種,讓2021年秋季學期變得完全不同,三個校區均計畫秋季將所有學生帶回。當然,並不是說完全恢復正常校園生活,口罩、社交距離等規範仍將維持,學校會制定輪換和交錯時間表,確保每一位學生都有接受面授課程的機會。

 

很多其他大學也發表了類似“擴大面授課程數量,將學生帶回校園”的聲明,包括田納西大學、亞利桑那州立大學、奧本大學、普渡大學、亞利桑那大學、愛荷華大學、德州大學達拉斯分校、馬里蘭大學系統等。

 

比如,威斯康辛大學系統的校長Tommy Thompson表示,面對即將到來的學期,學校將竭盡全力恢復正常,通過病毒測試、接種疫苗、開放課程、開放宿舍等,儘量讓學生們度過美好校園時光。學校計畫將面授課程的數量提升至75%,已經非常接近疫情之前的水準,疫情之前80%的課程設置為面授形式。

 

也有部分大學保持謹慎態度,不對面授課程數量做任何承諾。比如華盛頓州立大學,校方計畫在2021秋季為學生提供更豐富的線下體驗,但細節仍需確認,學校亦希望能儘快恢復面對面校園活動。

 

整體而言,多數大學管理人員對2021年秋季學期的校園重啟持樂觀態度。希望在疫苗和政府努力雙重作用下,美國疫情發展態勢能儘快朝好的方向轉變。總而言之,如果美國的疫情能夠得到有效控制,那麼今年秋季,相信很多人就應該能順利告別Zoom University的網課生涯,回歸到自己期待已久的留學校園生活當中了。
 




TOP 回上頁

Information

留學資訊