精選講座

首頁 > 顧問講座 > 精選講座

美國國會提出H-1B工作簽證新法案


近日,美國一個由兩黨議員組成的小組在參眾兩院提交了一項法案,提議對技術非移民簽證計畫進行重大改革,在簽發H-1B工作簽證時優先考慮在美國受過教育的外國技術專業人士

 

這項重大立法改革的支持者上週五表示,新制度將確保在美國接受教育的最優秀和最聰明的學生優先獲得H-1B簽證,包括擁有高等學位、高薪和有寶貴技能的學生

 

議員們表示,該法案恢復了國會在H-1B和L-1簽證計畫中的初衷,增加了執法力度,修改了工資要求,並確保美國工人和簽證持有者得到保護。

 

立法等法規明確禁止H- 1B和L-1簽證持有者替代美國工人, 闡明同樣條件下雇用美國工人的工作條件不可因為雇用持有H- 1B簽證的工人造成負面影響, 包括已有的H- 1B工人在美國工作的情況。該法案提議加大對外包公司的打擊力度,具體來說,該法案將禁止員工超過50人的公司雇用更多的H-1B員工,其中至少一半是H-1B或L-1持有者。

 

此外,H-1B和L-1簽證改革法案包括L-1簽證計畫的幾項改革,包括為L-1工人設立最低工資標準;授權美國國土安全部調查、審計和執行L-1項目要求;確保公司內部轉移發生在公司的合法分支機搆之間,且不涉及“空殼”公司,改變“專業知識”的定義,確保L-1簽證只保留給真正關鍵的人員

 

相關人士聲稱,國會制定這些計畫是為了補充美國的高技能勞動力,而不是取代他們。不幸的是,一些公司正試圖利用這些計畫,削減美國工人,以獲得更廉價的勞動力。

 

“我們需要致力於把美國工人放在第一位的計畫。當我們需要有技能的外國工人來滿足我們勞動力市場的需求時,我們還必須確保那些在美國大學裡磨練了技能的簽證申請人優先于雇用更多的外國工人。我們的法案將採取措施,確保這些項目對美國人和外國工人同樣有效。”

 

改革H-1B和L-1簽證計畫是修復破損的移民體系的關鍵組成部分。多年來,外包公司一直利用法律中的漏洞來取代合格的美國工人,這項立法將結束這些濫用行為,保護美國和外國工人免受剝削

 

“如果我們想要繼續培養一種創新文化,我們就必須改革H-1和L-1簽證計畫,以保護所有工人不受虐待。持H-1B簽證來到美國的移民為矽谷在數位革命中的領導地位做出了重要貢獻。“我們希望確保有人才來到美國,但我們也希望確保他們得到適當的報酬。”

 

假如實施H-1B新法案,看來是對美國留學生的一個福音!




TOP 回上頁

Information

留學資訊