客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Mr. W
成績分享 GMAT 710, TOEFL 106, GPA 3.96 (清大生科系畢)
錄取學校 University of Virginia (McIntire), MS in Commerce
Imperial College Business School, MSc Accounting and Finance
心得分享 我畢業於交大生物科技學系,或許有人會好奇為什麼我會做一個這麼大的轉變,決定從生科跳到財金,其實是因為大三時我發現自己對生物實驗完全沒有興趣也沒有熱情(想到青蛙解剖就會腳軟),於是開始積極挖掘真正的興趣所在,我嘗試投入股票市場,從中賺了不少錢、獲得不少成就感,同時也修了一些金融相關課程,逐漸對財金有進一步的認識並且產生濃厚的興趣,體悟到如果要長期往金融這領域發展,念一個財務相關的研究所是刻不容緩的事,因此下定決心要出國念MS in Finance。

TOEFL是出國留學考試中我最早完成的考試,當時十分幸運地一次就考到了申請的成績門檻,但提醒大家一下,語言檢定的有效期限只有兩年,有些學校只接受到開學日(而非申請時間點)有效的成績,像我就因為超過有效期限了,被學校要求重考。另外,我建議申請留學要給自己兩年的時間準備,第一年先準備TOEFL與GMAT考試,第二年開始進行選校與申請文件的撰寫。由於有些學校是採rolling制先交先審,越早完成申請文件的遞交,被錄取的機率也就越大,所以鼓勵同學,若確定要出國念書,請儘早開始準備。

我真的很感謝領航教育協助我申請上我夢想中的學校,剛開始我對於MSF的學校完全沒概念,甚至不知道有些學校根本沒有我要念的program,但在初次與領航顧問諮詢時,顧問Katherine就提供給我很完整的學校名單、逐一分析各間學校的優缺點,且依據我目前的條件評估學校的落點,最重要的是,領航顧問十分了解學校招生委員在審核申請文件時著重的面向是甚麼,並且擅於挖掘個人的故事和特色。還記得第一次寫essay時,我真的是天馬行空的亂寫,雖然之前有跟顧問brainstorm,但實際在撰寫時常常越寫越偏題、或是不知不覺寫成流水帳,然而顧問在此時扮演了很重要的角色,他迅速將我導向正途、指導我如何將內容寫得有邏輯且更具體更吸引人,幫助我將個人的優點完全突顯出來。現在回想我寫的第一篇essay,真是慘不忍睹啊!! 但透過撰寫essay的過程,我更加了解自己、也更清楚未來的目標。另外,針對每一間學校不同的問題,顧問會排出一個書寫的順序,讓我可以引用延伸前面寫完的文章內容,不會像無頭蒼蠅一樣每一個學校的essay都要重新撰寫。

進入到面試階段,領航顧問也給了我非常豐富的資源及幫助,除了提醒我面試需注意的細節及提供歷年面試考古題外,藉由模擬面試,讓我清楚了解學校面試的流程,使我在正式面試時表現得更加從容。而我最後想分享的是,領航顧問並不只是專業的教育顧問,更是可以暢所欲言的朋友。申請上學校後,我對於其他產業、未來就業、甚至自己的side project有很多想法,顧問Katherine不吝嗇自己的時間來跟我討論並分享他的經驗和看法,當身邊有有助於我的資源時,也很熱心的幫我連結及引薦,我覺得在這中間所獲得的是無法用金錢來衡量的。

最後,鼓勵每一位有出國深造想法的同學,都能勇敢地朝向目標邁進,儘管這準備的過程很辛苦,但只要想想這樣的付出最終是會得到收穫的,就要咬緊牙關堅持下去,預祝大家申請一切順利、早日實現夢想。




Admission Share

實例分享