客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Ms. C
成績分享 GRE 320, TOEFL 99, GPA 3.8 (政治大學四年級)
錄取學校 Columbia University MS in Applied Analytics
Wisconsin (Madison) MA in Economics
Boston University MA in Economics
Maryland MA in Applied Economics
Johns Hopkins University MA in Applied Economic
心得分享 當初八月初開始準備要申請學校時,也還沒把英文考試考完,時間上有一點趕,才想去尋求留學顧問的幫助。八月底去很多地方找留學顧問時,大家跟都說我要來不及了,可能這次會申請的太趕,我最後一間去了領航教育,顧問很詳細地問我的背景跟想要的科系,而我毫不猶豫選擇了經研所,是因為自己很喜歡而且大學有雙主修。顧問馬上列出了幾間學校並且分析他們的優勢和申請難度,給了我許多資訊也同時增加我的信心。美國很多學校的經濟碩士都是新成立的,因此我找不太到學長姊跟我分享,而在申請的過程中,顧問先列出我理想中的學校,並且研究、分析每一間學校的優勢和劣勢,以及學校的考試分數門檻,讓我有一個明確目標去準備考試。

在這過程中從九月到十二月我考了兩次托福三次GRE,在考試緊逼之下顧問還是會定期和我聯繫履歷、推薦信跟讀書計畫的進度。每一項文件在自己著手撰寫之前,顧問都會跟我說明重點有哪些,要注意那些細節等等,讓我有一個大方向後才開始寫。這些說明都讓我回去寫的時候能快速掌握重點,來回大概修改一兩次就能定稿。這樣也能避免許多反反覆覆修改而浪費太多時間。

寫讀書計畫大概是最辛苦的一個部份了。顧問會在初稿之前做很詳細的講解,但是他不會給你範例或模板,這點我覺得是最好的方式,因為如果看過別人的範例你就容易侷限自己的寫法,而讀書計畫最重視展現獨一無二的一面了。雖然初稿被改得一蹋糊塗,但是經過講解修正,告訴我哪邊是重點、哪邊不是,還有最重要的是甚麼東西才是Admission他們想看的。顧問長期累積的經驗能提供我寫SOP最精準的方向,因此經過修改後的讀書計畫就顯得豐富又切題了。顧問也會針對每一間學校修改SOP的內容,讓我的SOP不再是八股或是模板式的文章,而是我自己寫出來最真實也最豐富有趣的文章。我特別喜歡外籍老師的潤稿,他的潤飾總能幫助我的文章看起來更專業順暢,用詞改成更精準的詞彙,我在英語寫作上面也和外籍老師學到了不少。

除此之外,我的顧問不只會詳細地幫我填申請表,而且每一次送出申請時他還會再三檢查並且叮嚀是否有需要寄到學校的文件,讓我覺得非常窩心,而且放心申請沒有出錯。之後,我收到學校offer並且需要跟學校溝通一些事情時,顧問也會很有耐心地給我建議並且和我一起處理,關心我事情的近況。我很感謝顧問在這一路上給我很放心的感覺!

申請是一條漫長且辛苦的路,考試只能靠自己,寫讀書計畫也只有自己最了解自己,只有願意努力付出的人,才有機會成功!感謝領航教育在這一路上幫我保持走在正確的路上,讓我申請起來更有信心,也使我最後的努力很值得!





Admission Share

實例分享