客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Mr. C
成績分享 GMAT 700、TOEFL 102、GPA 3.9 (台灣大學經濟系畢)
錄取學校 Boston College (Carroll) MS in Finance
University of Rochester (Simon) MS in Finance
University of Maryland (Smith) MS in Finance
Purdue University--West Lafayette (Krannert) MS in Finance
心得分享 申請國外的商學院,無論是MS 或者是MBA,都是需要極大耐心和毅力的過程。 這個過程是許多台灣學生不曾體會過的經驗,回想從決定要準備申請開始,到現在過了2 年多的時間,我認為自己在這過程之中成長許多,並且更加認識自己。

我是一個比較謹慎和容易緊張的人,正因為申請學校是件大事,碰上任何申請相關問題,能有專業的人可以時時諮詢對我來說是一件比較安心的事情,文件上我也認為不斷地和專業的顧問交換想法有助於品質的提升,因此最後選擇了和領航合作。

在選校方面,第一次和領航顧問諮詢的時候就有個大概的目標,時程上的規劃顧問也給了很明確且合理的策略。到了真正開始準備申請前,我才發現自己並沒有完整地將自己的經歷整理思考過,然而,在與領航教育顧問的討論過程中,激盪出我很多想法,尤其以我一個校內外參加的活動並沒有很豐富,也沒有很突出的工作經驗的人來說,如何撰寫出能獨出一格、吸引人的申請文件就顯得更為重要。另外,由於我對於業界的情況不是非常地瞭解,有時在搜集資料的過程往往會產生許多問題,在描敘的精準度上通常不是那麼準確,領航顧問都會積極地給予專業的建議和想法,有效率地解決問題並且提供方向,逐步將申請文件的品質提高,這是我認為最有幫助的部分。回顧第一版的申請文件以及最後完成的Essay,真的有很大的差別。

當拿到面試之後,領航也會安排模擬面試。對於沒有做過英文面試的人來說, 模擬面試非常地有幫助。能夠讓自己找到準備內容中的盲點,接受強烈的衝擊,並在真正面試前有足夠的時間可以修正,抱持平常心來面對學校面試官。

我很高興最後能夠錄取自己心目中最好的那間學校。回顧申請的這一年,時間過得非常快,有無數個緊張焦慮的時候,還有對自己失去信心的時候。但和領航合作的過程中,我的顧問除了解決我各式各樣的疑問之外,還扮演著跟自己一樣積極的角色,有時甚至比自己更正面,讓自己在申請的過程中能持續保持信心。領航顧問在申請上的專業指導及心靈上的正面輔導,是我申請過程中最大的助力。

如果可以從頭來過一次,我會對自己的大學生活有不同的安排。參加更多各式各樣的活動,認識更多的人,體驗不同的生活。所以我很建議大家可以儘早對自己的申請目標有所規劃,多去認識自己有興趣的領域,多瞭解自己,對申請的過程會是一大幫助。最後,祝福未來所有申請的朋友都能順利地進入理想的學校,完成自己的夢想!





Admission Share

實例分享