客戶心得分享

首頁 > 實例分享 > 客戶心得分享
名校排行

分享人姓名 Ms. T
成績分享 GMAT 700、TOEFL 100、GPA 3.9 (台灣大學四年級)
錄取學校 Carnegie Mellon University MS Information Systems Management
Duke University (Fuqua) MS Management program
Rochester (Simon) MS Marketing Analytics
Georgia Institute of Technology MS Analytics
心得分享 我算是比較晚才決定出國念書以及起步的人。七月才開始準備TOEFL與GMAT,九月考完後覺得自己成績不夠理想還想再考,但因為自己還在就學且有全職實習,考量時間急迫性,決定找顧問合作申請國外研究所的相關事宜。一開始也去諮詢過很多間留學顧問,但在跟領航顧問諮詢後,發現領航是我最佳也是唯一的選擇。應該說我覺得領航是真心在為每個想出國留學的人規劃未來,我的顧問很認真跟我討論到底想要念什麼以及相關的職涯發展。因為我的case其實滿特殊的,我大學念資管系,之後想往商業分析這領域發展,但美國相關商業分析研究所其實都很新,也有很多分支例如行銷分析,跟領航顧問討論後,我更加清楚各種商管領域的學習範疇和未來職涯走向。也因為我的顧問本身是美國商管碩士畢業,因此能夠給我更多真切且專業的分析。

如前所述,因為想念的“商業分析”實在有點廣泛,所以在選校這裡就和顧問來回了很久,領航提供的學校清單讓人一目了然,資訊也非常充足外,顧問也會根據專業經驗來幫我分析每間學校和每個program的優劣。像是有些學校雖然排名不高但是收的人很少所以相對競爭,不建議申請等等。最後是根據我的興趣與專長,我決定申請Business Analytics和Marketing analytics相關的學校。

除了選校方面的專業知識,我最想感謝的就是領航在Essay部分所提供的協助與建議。在開始寫Essay之前,我跟顧問整整討論了一個下午,針對每個學校和program思考該怎麼客製化我的Essay。而在每次交出Essay後,我都會得到顧問給我滿滿的評語,以及很清楚且明確的修改的方向,像我自己最常犯的問題就是內容寫得很空泛,顧問會花很多時間指導我如何寫得更具體更具說服力。有些沒有評語的地方甚至會默默地被修改得更簡潔流暢。每次跟領航顧問的溝通討論都讓我學習到很多,因為她會先認真了解我的想法並且讓我自我發揮後,再和我討論並且給予Feedback,每個建議都會清楚的告訴我她背後的邏輯,為什她會這樣想,以及告訴我Admission committee會怎麼想,讓我知道可以怎麼修正或是可以怎麼把自己表現得更好。

總地來說,真的很感謝領航在這一路上給我的指引和協助,讓我不僅省了很多時間也確保自己走在正確的路上,到最後能申請上很多自己理想的學校。本來一直覺得出國留學是一個很遙遠的夢想,剛開始準備考試時,真的覺得很喪氣,但其實出國留學這條路,只要願意撐下去,從考試到撰寫essay每一步都盡全力且方向對準,相信大家都會有理想的結果!! Fighting!!





Admission Share

實例分享