精選講座

首頁 > 顧問講座 > 精選講座

疫情下,準新生該如何應對2020秋季無法正常入學


疫情下,針對今年秋季入學的準新生,目前美國入學發展情勢有幾大要點:


1.    美國使領館非移民簽證服務全世界範圍內大量關閉,何時開放無法預估
2.    美國各大學無法預估秋季是否能正常開學
3.    美國學校可發I-20表單電子版,不需要郵寄(請參考附圖內容,近期全球因為受到新冠病毒影響,美國移民局批准允許學生拿到電子版Offer和I-20即可申請簽證,不用等紙本錄取包裹和I-20表單,收到後列印出來即可等同原始文件有效性)

 

4.    部分課程應該暑假開學的項目,大多已延期到秋季開學,例如杜克大學商業分析碩士課程,約翰霍普金斯商學院的暑期課程等
5.    部分學校將學生回覆確認接受錄取和繳交訂金時間延期1-4周

 

根據疫情不同走向,我們提供以下建議:

 

第一種情況,疫情緩解可控,秋季美國大學全部恢復:

 

即使秋季一切恢復正常,簽證預約不知道什麼時候開放,也有可能無法按時取得學生簽證。目前的建議是可以先正常申請I-20,一旦開放簽證馬上預約。

 

第二種情況,疫情嚴重,秋季美國大學無法恢復正常開學,目前美國學校針對秋季開學的政策,一般有兩個選擇:

 

1.    網路課程(online course)
美國大學網路課程系統和流程比較成熟,很多學校秋季會提供網路課程直到學校恢復正常。比如哥倫比亞大學少數碩士課程之前已經給學生選擇轉到Hybrid項目,秋季先在自己國家上一個學期網路課程,接著春季再到紐約入讀。但是對於留學生來說,繳了昂貴的學費上網路課程,很多可能心有不甘。

 

2.    延期入讀(defer enrollment)
已經有部分學校發了通知,針對一些特定狀況下,例如因為疫情影響的旅行限制無法入境美國,給了可以延期到2021年春季或者秋季的政策。如果想去的學校還沒有這方面的政策出來,可以發郵件向學校詢問,或者稍微等待幾週,學校會不斷更新政策。不過即使學校有延期入讀政策,現在也需要按時回覆確認接受錄取和繳交訂金。




TOP 回上頁

Information

留學資訊