ACT

ACT(American College Testing)是由美國大學測驗組織機構ACT公司主辦的“美國大學入學考試”,是美國大學本科的入學條件之一,也是大學發放獎學金的主要依據之一。

 

ACT與SAT考試均被稱為“美國高考”,與SAT不同,ACT考試更像一種學科考試,它更強調考生對基礎課程知識的掌握,同時也考慮到了對考生獨立思考和判斷能力。

<測驗內容>


一、考試科目

ACT考試分為四個部分:英語(English)、數學(Math)、閱讀(Reading)和科學(Science),全部是選擇題,共215道。「ACT with Writing」則為上述四個科目外再加上一個40分鐘的作文測試。

 

二、測驗時間

如不參加寫作考試,ACT考試總共為3小時30分鐘,中間包含休息時間。至於實際考試時間則為2小時55分鐘。


考試項目 測驗題數 應試時間
英語(English) 75個問題 45分鐘
數學(Math) 60個問題 60分鐘
閱讀(Reading) 40個問題 35分鐘
科學(Science) 40個問題 35分鐘

 

寫作(Optional Writing Test)是選考項目,測驗時間為40分鐘。

 

ACT考試每年六次,約坐落在每年的9月、10月、12月、2月、4月、6月。

 

<成績計算>

考試由四部分構成,每部分成績從1分到36分,總成績是四部分成績的平均分數,滿分為36分。

 

<測驗費用>

基本考試註冊費為39.5美元。若要加考寫作,總基本考試註冊費為56.5美元。(國際考試費,需額外支付40美金)

 

<報名方法>

請至ACT官網(http://www.actstudent.org/)線上報名。

 

Information

留學資訊