SAT

SAT (Scholastic Assessment Tests)測驗是由美國大學委員會(The College Board,大約4,300所美國大學共同組成的文教組織)委託教育測驗服務(Educational Testing Service,簡稱ETS)定期舉辦的世界性測驗,做為美國各大學申請入學的重要參考條件之一。SAT測驗分為SAT Reasoning Test和SAT Subject Test兩種。

 

SAT Reasoning Test主要在測驗考生的英文程度、數學推論能力及英文寫作能力,作為預測考生進入大學後成績的參考資料,同時也可作為比較不同學校畢業生程度的參考。

 

SAT Subject Test主要在測量考生在某一學科的知識和運用這些知識的能力,共有文學、數學、生物、化學、語言及聽力測驗等五大類、二十種學科。

<測驗內容>

全部考試分五小節(Section)進行,不加考寫作的同學,可能會遇到實驗題,此部份不計分,但測驗中並未指明哪一部份為實驗題,故考生仍應全部作答。總測驗時間為3小時,加考寫作為3小時50分鐘。所有的環節(包括指令、發卷、填表、15分鐘的休息)總計為3小時30分鐘或4小時20分鐘。

一、SAT I:Reasoning Test (理解測驗)

SAT Reasoning Test共有三個單元:閱讀、寫作與語法 (Reading, Writing and Language)、數理(Mathematics)與選擇性寫作(Optional Essay)。測驗時間分成五小節進行,總作答時間約為230分鐘;所有題型答錯皆不倒扣,而未作答的題目則以零分計算。

 

單元 應試時間 測驗範圍 測驗型態
閱讀
Reading
65分鐘
文法、閱讀理解、字彙 選擇題
寫作與語法
Writing and Language
35分鐘
閱讀理解、句子改錯、段落批判性閱讀 選擇題
數理
Mathematics
80分鐘
(一個25分鐘和一個55分鐘組成)
運算能力、代數與函數、幾何、數據分析、或然率與統計 選擇題、填充題
選擇性寫作
Optional Essay
50分鐘
閱讀理解、批判分析、寫作能力 作文

 

二、SAT II:Subject Tests (學科測驗)

每一學科測驗時間為1小時,科目均為選擇題。每次測驗最多可選擇三個學科。報名時考生已選擇考試科目,但考試當天仍可變更。(除語言聽力測驗,含ELPT測驗外)。

 

此部分是在測驗考生在專業學術科目上的知識與程度。SAT Subject Tests一共有20個主題科目,各自獨立,包括:英文、數學、歷史、科學、語言等五大類:

 

類別 主題科目
英文 (English) 文學 (Literature)
數學 (Mathematics)
※可以使用計算機
.Level IC
.Level IIC
歷史 (History) .美國歷史 (US History)
.世界歷史 (World History)
科學 (Science) .生態生物學/分子生物學 (Biology E/M)
.化學 (Chemistry)
.物理學 (Physics)
語言 (Language)
※ 分為閱讀與聽力
.閱讀方面:法文、德文、希伯來文、義大利文、拉丁語、西班牙文
.聽力方面:中文、法文、德文、日文、韓文、西班牙文

 

<成績計算>

每個單元滿分為800,總成績滿分1600。寫作獨立計分。

單元 測驗成績
閱讀、寫作與語法 Reading, Writing and Language 200-800
數理 Mathematics 200-800
選擇性寫作 Optional Essay 8+8+8

 

<測驗費用>

• SAT Reasoning: 基本費用46美元;加考寫作總費用60美元。

• SAT學科考試: 基本費用26美元,每科加21美元,加考聽力的語言科目每科加26美元。
(國際考生需另加收53美元的額外費用)

 

<報名方法>

請至The College Board官網(https://collegereadiness.collegeboard.org/sat)線上報名。

Information

留學資訊