GRE

GRE(Graduate Record Examinations)中譯作「美國研究生入學考試/資格考試」由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS®)舉辦的世界性測驗,用來測驗大學畢業生的知識技能掌握情況。在很多英語國家特別是美國,GRE成績被作為研究生錄取的標準之一,適用於除了法律與商業以外的各種學科與專業的研究生考試。如今在歐洲,也有越來越多的大學,如德國,瑞典的大學,把GRE作為英語授課課程錄取標準之一。

GRE考試分爲兩種,一種是普通GRE考試(GRE General),也就是大部分學生參加的GRE考試。另一種是專業GRE考試 (GRE Subject)。參加GRE專業考試的考生並非很多,因爲大多數美國院校不要求提供專業GRE成績,只要求普通GRE成績。

<測驗內容>--測驗共分6個Section,全程約需4.5小時

1. 分析寫作(Analytical Writing)--有二篇,只能使用電腦打字。
一篇Analyze an Issue,30分鐘作答,
一篇Analyze an Argument,30分鐘作答。
2. 語文 (Verbal Reasoning)-- 包含二個部分,每部分 20題,30分鐘作答。
3. 計量 (Quantitative Reasoning)-- 包含二個部分,每部分 20題,35分鐘作答。 (除寫作外,語文及計量出現的次序不固定)

<成績計算>

• 語文(Verbal Reasoning):130-170分,1分最小單位
• 計量(Quantitative Reasoning):130-170分, 1分最小單位
• 分析寫作(Analytical Writing):0-6分,0.5分最小單位

<測驗費用>

US$185

<報名方法>

請至GRE官網(http://www.gre.org)線上報名。

Information

留學資訊